martes, 27 de noviembre de 2012

Mandíbulas de consumidores

Estos dientes se incrustan en unos huesos.
Y se distinguen por sus diferentes características, que se relacionan con la función que
desempeñan, según el tipo de alimentación. En el ser humano, la dentadura se va conformando
a lo largo de un proceso que incluye una primera etapa con los dientes que nos salen que son los de leche, 

y otra posterior en la que ya se configura de forma definitiva. Debido a su importancia,
resulta fundamental mantener una buena higiene para evitar las enfermedades 


Son:

Herbívoros: Algunos herbívoros pueden ser clasificados como frugívoros, los cuales comen solamente frutas, y folívoros los que se especializan en comer hojas. Esta especialización se encuentra lejos de ser universal y muchos animales que comen frutas u hojas comen también otras partes de plantas, en particular raíces y semillas. Las dietas de algunos animales herbívoros varían con las estaciones, especialmente en las zonas templadas, donde las fuentes de alimentación disponibles varían en el curso del año.



Carnívoros: A pesar de que existen muchas especies de animales considerados exclusivamente carnívoros, algunas subespecies no son consumidoras exclusivas de carne. Por ejemplo, la mayoría de las especies de osos son omnívoros, siendo la excepción el panda gigante, cuya dieta consiste casi completamente del consumo de bambú.  Por ejemplo:
              


Omnívoros: Los animales omnívoros son aquellos organismos que se alimentan tanto de animales como de plantas.











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